Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Члены ОПГ похитили 4,5 миллиона у детей-сирот

10.08.2016 / 06:41 Новости

Насильное лишение свободы, избиения и угрозы… Так выбивали из детей-сирот их деньги члены омской организованной преступной группировки. К тем, что были подоверчивее, силу применять не приходилось. Их попросту обманывали и забирали деньги со счетов.

банковские карты

В регионе действовало сразу две похожих ОПГ. Одну из них возглавил 23-летний Владислав Яковлев. На него «работали» сами выпускницы детских домов. Он познакомился с ними в «Одноклассниках». Помогала проворачивать махинации с участием банка его знакомая, сотрудница банка Динара Мальцева. Девушки подыскивали детдомовцев, которых позже уговаривали оформить банковскую карту и подключить мобильный банк. Через некоторое время потерпевшие обнаруживали, что с их счета были сняты все денежные средства.

«У двух потерпевших обвиняемыми были похищены паспорта, на которые потом оформлены банковские карты, с которых сняты денежные средства. Одного потерпевшего, отмечавшего в Омске свое совершеннолетие, обвиняемые двое суток держали в запертой квартире, били и угрожали, требуя передать им 100 тысяч рублей, после чего, узнав пин-код, похитили его банковскую карту и сняли с нее все денежные средства», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Омской области.

Члены ОПГ «распиливали» деньги между собой. У организатора группы и его помощники арестовали имущество и недвижимость, приобретенные на похищенные деньги.

12 детей-сирот стали жертвами второй преступной группы. Ее организатором оказался бывший выходец из детского дома. Его верной помощницей стала жена. Вместе по похожей схеме им удалось похитить со счетов детей-сирот 4,5 миллиона рублей.

Уголовные дела переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...