Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Как Московский метрополитен ларьки в аренду сдавал…

09.08.2016 / 14:57 Новости

Задаток в 120 миллионов рублей, и это только за участие в торгах на право арендовать под торговлю киоски внутри столичного метро: такие условия установил ГУП «Московский метрополитен» при проведении аукциона. В «Гильдии предпринимателей» этот подход к торгам не одобрили, и пожаловались в ФАС Москвы, объясняя: не у каждого предпринимателя есть возможность внести такой задаток.

метро 2

Как стало известно, один лот от метрополитена вобрал в себя киски сразу на 17 станциях, общей площадью 1059,13 квадратных метров. Немудрено, что участников аукциона оказалось немного.

«На участие в рассматриваемом аукционе было подано всего две заявки, а предложение по цене поступило только от одного участника, в результате чего конечная цена договора увеличилась всего на 5%. В то же время в аукционах с лотом по одному нестационарному объекту конечная цена договора увеличивалась в несколько раз и количество участников в некоторых случаях превышало 40», — сообщили в пресс-службе ФАС.

Теперь комиссия антимонопольщиков уже завтра, 10 августа, проверит, создало ли объединении всех объектов в один лот необоснованные препятствия для участия в аукционе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...