Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В IKEA в Химках пришли с обыском силовики

09.08.2016 / 11:27 Новости

Сегодня, 9 августа, в офис компании «Икеа» с обыском пришли силовик. По сообщениям СМИ, обыск проводится в рамках уголовного дела, связанного со спорной земельной территорией, на которую претендует как ООО «Икеа Ханим Лтд», так и «Химки Бизнес Парк». И это далеко не первый обыск…

икеа

В «Икеа» происходящее воспринимают как кампанию по захвате земли, на котором расположен центральный офис, в разговоре с ТАСС отметил адвокат предприятия Семен Шевченко.

ПАСМИ связалось  с представителем фирмы,однако там лишь подтвердили факт обысков. Силовые службы продолжают работу в офисе. Об изъятии документации и других вещдоков сотрудникам компании сообщать запрещено.

Напомним, что ранее «Икеа» уже обыскивали в 2014 году, осенью. Тогда дело о приобретении земли следователи закрыли за неимением состава преступления. Но спустя год завели новое. Эта тяжба между компаниями началась еще в начале 90-х. Когда Химкинский горсовет народных депутатов Московской области передал в коллективно-долевую собственность ОАО «КСХП  «Химки» 1560 га земли. А потом свыше 20 гектаров этой земли отошли «Икеа». В 2007 году одна из дочерних компаний шведской фирмы начала строить на этом участке «Химки Бизнес Парк». Позже компания выкупила эту землю у администрации Химок. В 2012 году КСХП «Химки» потребовало суд отменить сделку, поскольку, по мнению сельхозпредприятия, у «Икеа» не может быть права собственности на эту сделку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...