Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутатам вручили антипремию «Золотой Ершик»

08.08.2016 / 19:22 Новости

Интернет-пользователи приняли участие в раздачи антипремии «Золотой Ершик»-2016, которую учредила партия «Яблоко». Голосование прошло на сайте антипремии и в соцсетях. Победителей выбирали в двух категориях: федеральной и региональной номинациях. Победителям достались золотые туалетные ершики, тем, кто занял второе место – серебряные, за третье место были вручены бронзовые.

www.yabloko.ru
www.yabloko.ru

Главный приз достался экс-директору ФСО Евгению Мурову за закупку купальников и кожаного хлыста для резиденции президента «Завидово». Кроме того Федеральная служба охраны закупила бельё элитных марок, струны для арфы, немецкий двухподвесный велосипед за 212 тысяч рублей, колготки на 928 тысяч рублей и намордник с поводком.

Обладателем серебряного ершика стал гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров за пиар традиционных ценностей. Компания закупила рекламу на 253,5 миллионов рублей ко дню космонавтики. Кроме того, были закуплены ролики на радио «Шансон», наружная реклама на космодроме «Восточный» и 110 тысяч воздушных шаров.

Обладателем бронзового ершика стал руководитель ФГУП «Спецстройсервис» Анатолий Баитов. Его компания закупила для Минобороны закупила антивандальные унитазы, писуары, раковины и душевые поддоны стоимостью свыше 1 миллиарда рублей. К слову, зачем Минобороны такие унитазы, не раскрывалось.

На антипремию был номинирован и Управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков за гулянку на миллиард. Одной только говядины гости саммита съели больше тонны.

Среди региональных чиновников абсолютным лидером стал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Управление делами подмосковного губернатора арендовало полёты на вертолёте иностранного производства «Agusta AW139 № RA-01987» стоимостью 14 миллионов евро.

Серебряный ершик достался губернатору Самарской области Николаю Меркушкину за закупку подарочных наборов для мероприятий с губернатором и вице-губернатором на 34,7 миллиона рублей.

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова получит бронзовый ёршик. Правительство решило встретить кризис в золотых часах общей стоимостью почти в 7 миллионов рублей.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк не попал в призеры, но был номинирован на антипремию. Его ведомствовыступило организатором  фестиваля «Московская весна» за 189 миллионов рублей. Помимо ремонта пасхальных яиц и макетов храмов, подрядчику нужно было поставить артобъект «Осел в загоне», желательно, с живым ослом.

«Коррупция, к сожалению, является уже неотъемлемой чертой российской власти. Она существует благодаря коррупции, с помощью коррупции она и охраняет себя. Одна из форм борьбы с коррупцией – общественный контроль, и любая по-настоящему патриотичная политическая, общественная, гражданская сила не должна упускать ни единого шанса для осуществления этого контроля, — говорит председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. – Наша партия считает очень важным проводить такой «антикоррупционный дозор» и придавать особо вопиющие случаи огласке, в том числе в сатирическом ключе».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...