Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ПАСМИ начинает сотрудничество с Союзом журналистов

08.08.2016 / 17:55 Новости

Для реализации задач Национального плана противодействия коррупции 2016-2017 Союз журналистов России и Первое Антикоррупционное СМИ подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

союз

Соглашение в первую очередь призвано объединить усилия, направленные на реализацию информационной политики в области противодействия коррупции и совершенствование информационного обеспечения антикоррупционной политики.

В рамках соглашения будут проводиться тренинги для журналистов, «круглые столы» и конференции, практические семинары о методике проведения журналистских расследований. На площадке ПАСМИ будут размещаться материалы о позитивном опыте противодействия граждан и институтов гражданского общества попыткам коррупционного давления.

Всеволод Богданов
Всеволод Богданов

«Первое Антикоррупционное СМИ – единственное издание, с которым Союз журналистов России заключил подобное соглашение, — рассказал председатель СЖР Всеволод Богданов. – Такое сотрудничество в разы усилит наше влияние в сфере противодействия коррупции, усилит позиции журналистов в борьбе с коррупцией. В журналистских материалах часто повторяются одни и те же темы, работа ведется, а результатов нет, реакции власти нет. Совместными усилиями мы добьемся того, чтобы нас услышали».

Расследования, проведенные журналистами в регионах, получат продолжение на страницах ПАСМИ. К региональным темам будут подключаться федеральные издания, «замолчать» проблему внутри региона больше не удастся.

«Необходимо объединять журналистское сообщество в том числе и в противодействии коррупции, — говорит главный редактор Первого Антикоррупционного СМИ Дмитрий Вербицкий. —  Первоочередная задача Союза журналистов России и ПАСМИ – повысить уровень проведения журналистских расследований, в Дагомысе мы представим и начнём реализовывать целый комплекс мер по развитию этого жанра в стране. Также мы окажем поддержку региональным журналистам в конкретных случаях, когда при проведении журналистских расследований нарушаются их права, либо отсутствует реакция властей на выявленные журналистами нарушения. Это начало, работы предстоит много, только вместе мы сможем решить любые проблемы».

Дмитрий Вербицкий (1)
Дмитрий Вербицкий

Профессиональная независимая общественная организация работников средств массовой информации – Союз журналистов России — был основан 13 ноября 1918 года, во время первого съезда советских журналистов. В то время организация носила название Российский союз советских журналистов. Сегодня Союз журналистов России — один из крупнейших в Европе. Он объединяет около 100 тысяч человек. В Союз входят 85 региональных организаций, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений. Основными целями и задачами Союза являются соблюдение прав и свобод журналисткой деятельности.

Первое Антикоррупционное СМИ (Pasmi.ru) – федеральное сетевое издание, специализирующееся на освещении антикоррупционной политики и проведении журналистских расследований. Представительства ПАСМИ открыты в Новосибирске (ПАСМИ-Сибирь) и Московской области (ПАСМИ-Подмосковье). ПАСМИ является официальным информационным партнером аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова. Основная задача Первого Антикоррупционного СМИ – содействие восстановлению законных прав и интересов граждан, пострадавших от коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...