Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновница в Тыве обирала подчиненных и поощряла любовника

08.08.2016 / 17:23 Новости

Мошенничество и служебный подлог вменяют следователи директору одного из районных центров соцпомощи Республики Тыва. Чиновница пользовалась своим служебным положением, чтобы вымогать деньги у подчиненных и материально обеспечивать своего фиктивно трудоустроенного сожителя, незаконно поощряя его премиями.взятка женщина

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора «Центра социальной помощи семье и детям Улуг-Хемского кожууна», завершено. По фактам преступлений, выявленных следователями СУ СКР по Республике Тыва, женщине были предъявлены обвинения в двух мошенничествах с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемая приняла на работу в центр своего сожителя на ставку сторожа. Для учреждения это оказался не самый ценный сотрудник, так как он совершенно не работал и был трудоустроен лишь фиктивно. Однако зарплату, премии и отпускные ему начислялись регулярно, по распоряжению директора.

«Кроме того, установлено, что обвиняемая перечисляла и требовала от подчиненных работников передачи ей 50 % от суммы перечисленной премии. Таким образом, в период с февраля 2013 года по октябрь 2015 года обвиняемая похитила денежные средства Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва в размере более 500 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению», — говорится в сообщении регионального Следкома.

Также чиновница употребила свою власть на то, чтобы обобрать свою подчиненную, которой она приказала передать ей свою дополнительную зарплату в сумме 19,2 тысячи рублей.

Следователи наложили арест на имущество обвиняемой, в том числе на 3-хкомнатную квартиру, а также потребовали у директора Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва уволить чиновницу с ее должности по причине утраты доверия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...