Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство страховых компаний вывело в теневой сектор 17 млрд за три года

08.08.2016 / 09:40 Новости

Хамовнический суд Москвы вскоре рассмотри уголовное дело руководителей трех строительных компаний. За три года им удалось вывести в теневой сектор не менее 17 миллиардов рублей, а их «прибыль» составила около миллиарда.

РИА Новости
РИА Новости

Обвиняемыми по делу о незаконной банковской деятельности проходят гендиректор «Страховой компании «Антарес» Роман Вербицкий, учредители «ЛМ страховой брокер» Максим Аствацатуров и «Страховой брокер «Виктория» Наталья Закунова.

Следствие выяснило, что участники дела для проведения махинаций использовали сразу несколько подконтрольных компаний. Они страховали жизнь и здоровье людей, грузы и недвижимость, а затем перестраховывали уже имеющиеся контракты. Правда, страховки оформлялись только на случаи с минимальным риском. К примеру, падение самолета.
При этом подозреваемые обналичивали деньги, избегая налогообложения.

За счет страховых премий, за три года они вывели из легального оборота в теневой сектор не менее 17 миллиардов, а «заработали» свыше миллиарда рублей, пишет «Ъ». 
Ранее дома и на работе у фигурантов уголовного дела прошли обыски. Были обнаружены обнаружены печати и учредительные документы более сотни использованных в схеме организаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...