Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для коррупционеров хотят отменить срок давности преступлений

08.08.2016 / 03:37 Новости

Новый законопроект вносят в Госдуму эсеры. Глава «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Михеев за отмену такого понятия как «срок давности» для совершивших коррупционные преступления.

Для коррупционеров хотят отменить срок давности преступлений
Для коррупционеров хотят отменить срок давности преступлений. Фото: old.volgograd.spravedlivo.ru/

В случае принятия законопроекта, поправки будут внесены в часть 5 статьи 78 УК РФ.

«Несколько дней назад мы внесли законопроект о неприменении условных сроков заключения к лицам, совершившим преступления коррупционной направленности. Логически продолжая эту линию, направленную на ужесточение наказания для любителей пошарить в государственном кармане, мы вносим сегодня законопроект о неприменении сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления. На наш взгляд, преступления коррупционной направленности не должны иметь срока давности», — заявил Сергей Миронов.

Ранее ПАСМИ сообщало о внесении законопроекта об отмене условного наказания для коррупционеров.

«За совершение должностного преступления, которое зачастую влечет за собой самые серьезные последствия для государства, назначается условный срок. Это негативно сказывается на общественном мнении и состоянии правопорядка, а также умаляет авторитет органов публичной власти», — комментировал тогда его руководитель эсеров.

Политики надеются, что принятие закона повлечет повышение эффективности борьбы с коррупцией и будет способствовать усилению защиты граждан и общества от преступлений коррупционной направленности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...