Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранту «дела реставраторов» продлили арест

04.08.2016 / 15:29 Новости

Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следователей ФСБ о продлении ареста директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры РФ Борису Мазо. Вместе с замминистром культуры РФ Григорием Пирумовым он останется в СИЗО до 15 октября.

Борис Мазо. РИА Новости. Максим Блинов
Борис Мазо. РИА Новости. Максим Блинов

Кроме того, сегодня стало известно, что в деле Пирумова появился новый эпизод. В силу того, что заседание проходило в закрытом режиме, информация о новом эпизоде разглашению не подлежит.

На данный момент по делу о хищениях в Министерстве культуры проходят шесть человек. Помимо Пирумова в числе обвиняемых выступают глава государственного Центра реставрации ведомства Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, глава строительной фирмы «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также бизнесмен Никита Колесников, являющийся советником гендиректора фирмы «Линнит-Консалт».

Колесников решением Лефортовского суда вчера, 3 августа, был отправлен под домашний арест до 16 августа.

Организатором преступной группы следователи называют именно замглавы Минкультуры Григория Пирумова. По данным следствия, под его руководством участники хищений заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...