Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Ярославля признали виновным во взяточничестве

02.08.2016 / 16:34 Новости

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов признан виновным во взяточничестве. В эти минуты суд выносит приговор ему и его советнику Алексею Лопатину. Экс-заммэра Дмитрий Донской, который также являлся фигурантом дела, оправдан. Его вины суд не усмотрел.

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Чтение приговора продолжается со вчерашнего дня. Судебный процесс длился почти год. Допрошена почти сотня свидетелей и экспертов. Прокуратура настаивает на 15 годах колонии и штрафе в полмиллиона для Урлашова. Обвиняемый вину не признает.

Согласно первоначальной версии следствия, мэр Урлашов, ДонсковЛопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта.

В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Урлашов заявлял, что так его хотели отблагодарить.

В декабре 2014 года Пойкалайнена приговорили к 5 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...