Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректор ДВФУ не собирается лишаться должности

01.08.2016 / 05:45 Новости

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец, подозреваемый в коррупции, не собирается покидать ректорское кресло. Он потребовал отменить решение суда о временном отстранении его от должности. В закрытом режиме заседание состоится 11 августа, сообщает «РИА Новости».

Сергей Иванец Фото:  primamedia.ru
Сергей Иванец Фото: primamedia.ru

Ранее ПАСМИ сообщало, что в марте 2016 года ректор ДВФУ был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиям и в отношении него возбудили уголовное дело. По данным следствия, ректор вуза Иванец дал указание своим подчиненным обеспечить принятие незаконченных работ по созданию информационно-технической системы. В результате исполнителю была переведена вся предусмотренная договором сумма, в то время как работы не были завершены. Ущерб от действий главы университета составил 20 млн рублей.

Помимо Сергея Иванца фигурантами данного дела также являются проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк. Сейчас они содержатся под домашним арестом — 16 апреля суд продлил им указанную меру пресечения на 4 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...