Подписывайтесь на наш Telegram

Новый глава ФТС будет бороться с коррупцией

29.07.2016 / 10:17

Назначенный вчера, 28 июля, на пост главы Федеральной таможенной службы экс-полпред президента Владимир Булавин начнет зачистку кадров в ведомстве. Так он собирается бороться с коррупцией в рядах таможенников. Об этом сообщил газете «Ведомости» федеральный чиновник.

Владимир Булавин

А пока Булавин будет заниматься самоочищением ФТС, за экономической составляющей ведомства и администрированием будет следить Федеральная налоговая служба. Напомним, что ранее решением президента ФТС был переподчинен Министерству финансов, тогда же ФНС получила контроль за информационными потоками таможни.

В СМИ также попала информация, что на месте полпреда президента в СЗФО Булавин активно наводил порядок в таможенных органах. Всего за два года его увеличилось число проверок.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Дмитрий Медведев уволил бывшего главу таможни Андрея Бельянинова. Он написал заявление по собственному желанию.

«Надеюсь, что на этом моя карьера на госслужбе не окончена», — заявил Андрей Бельянинов на встрече с коллективом Федеральной таможенной службы. По его словам, ему «грустно покидать ведомство, но, с другой стороны, хочется попробовать что-то другое».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: