Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никандров мог прикрывать должностных лиц Московского метрополитена

29.07.2016 / 09:38 Новости

Выясняются новые подробности сомнительной следовательской деятельности замглавы столичного СК Дениса Никандрова. На этот раз  «Росбалт» выяснил, что он мог прикрывать хищение денег, выделенных на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне должностными лицами Московского метрополитена. 22 июля из районного подразделения были истребованы соответствующие материалы Следственным комитетом России.

Денис Никандров. Фото: Никеричев Андрей / Агенство «Москва»
Денис Никандров. Фото: Никеричев Андрей / Агенство «Москва»

Материалы проверки были направлены Никандрову в ноябре 2015 года. Но он отказал в возбуждении дела. Прокуратура такое решение оспорила. Но вновь отказ. Процедура повторилась еще несколько раз. В итоге, материалы были направлены в следственный комитет Москвы по СЗАО.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Денис Никандров мог крышевать черных риелторов. По сообщению «Лайфа», он был в доле с ними. Один из участников группировки, в которую входили сотрудники МУРа, решил сотрудничать со следствием, и сдал подельников и покровителей. Согласно его показаниям, Никандров участвовал в крышевании бизнеса, и получал за это квартиры. Две из них уже нашли в Юго-Восточном округе Москвы.

Напомним, 19 июля были задержаны и арестованы трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от криминального авторитета. О том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...