Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Андрею Поплавскому продлили арест до ноября

 

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд продлил арест экс-директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому. Он обвиняется в растрате и коммерческом подкупе.

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

Адвокат Поплавского настаивал на домашнем аресте для своего подзащитного, однако судья отказался изменить меру пресечения, и продлил арест еще на три месяца. Теперь Поплавский может выйти из СИЗО не раньше середины ноября.

Напомним, Андрея Поплавского обвиняют в растрате более 1 милиларда рублей в рамках строительства объекта. Следователи обвиняют Поплавского в том, что именно он в период с 2010 по 2013 год похитил более 1 миллиарда бюджетных денег, переведя их на счет генподрядчика строительства океанариума НПО «Мостовик». Следствие считает, что Поплавский искусственно завысил смету на 10 процентов, и эти деньги были выведены через компанию Шишова. Сам Поплавский вину не признаёт. Он обвиняется по статьям «Растрата» и «Коммерческий подкуп».

Сам Поплавский вину не признает.

21 марта суд Владивостока вынес обвинительный приговор гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Бизнесмену назначили тюремный срок —  три года лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...