Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подрядчика ДВФУ будут судить за налоговое мошенничество

27.07.2016 / 18:00 Новости

На скамью подсудимых в Хабаровском крае отправился гендиректор компании «КРОК Дальний Восток». Бизнесмен обвиняется в попытке незаконного возмещения НДС за работы для ДВФУ.налог

Уголовное дело генерального директора ООО «КРОК Дальний Восток» с обвинительным заключением было передано в Железнодорожный районный суд Хабаровска. В суде предприниматель будет отвечать за покушение на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Данное преступление предусматривает наказание вплоть до 4 лет 5 месяцев лишения свободы.

«По версии следствия, гендиректор ООО заключил с фирмой-однодневкой «Фактор» договор подряда на выполнение работ по созданию структурированной кабельной системы и распределительной сети электропитания информационно-вычислительного комплекса кампуса корпуса № 26 ДВФУ на острове Русский  во Владивостоке. Фактически же работы были выполнены за счёт сил и средств самой ООО «КРОК Дальний Восток»», — сообщает прокуратура Хабаровского края.

Чтобы документально подтвердить свою аферу, обвиняемый приказал своему бухгалтеру подготовить фиктивные акты о якобы выполненных субподрядчиком работах по монтажу инженерного оборудования. Эти документы он подал в инспекцию ФНС, указав суммы НДС в размере свыше 400 тысяч рублей для возмещения из бюджета Российской Федерации. Однако сотрудники налоговой нарушили его замысел, выявив фальшивку и отказав в возмещении.

После разоблачения и возбуждения уголовного дела гендиректор компании полностью признал свою вину.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в связи с коррупционным скандалом был арестован и отстранен от должности ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...