Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы УСБ СК Москвы пожаловался на сотрудников ФСБ

27.07.2016 / 09:54 Новости

Обвиненный в получении взятки в 1 миллион долларов замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета Александр Ламонов пожаловался в Главную военную прокуратуру и Генпрокуратуру на сотрудников ФСБ, которые проводили обыск у него дома. По его мнению, обыск был незаконным.

Александр Ламонов. Фото: Артем Каратаев. ТАСС
Александр Ламонов. Фото: Артем Каратаев. ТАСС

О подаче жалобы сообщили адвокат семьи Ламонова Олег Сидорин РИА «Новости».

«В жалобе, подписанной Ламоновым и направленной в ГВП и Генпрокуратуру, он просит признать проведенные следователями ФСБ обыски незаконными и провести проверку в отношении следователей по особо важным делам», — сообщил Сидорин.

Нарушены во время обыска, в частности, такие правила как указание времени окончания обыска, у жены Ламонова были изъяты ее личные документы. Кроме того, она, как хозяйка квартиры, разрешения на обыск не выдавала.

Ранее ПАСМИ сообщало, что у офицеров СК Москвы нашли коллекцию часов на 500 тысяч евро. У арестованных следователей также были изъяты 70 тысяч евро и 30 тысяч долларов.

Деньги и ценные вещи были обнаружены в жилищах трех высокопоставленных сотрудников СКР — в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Напомним, 19 июля были задержаны и арестованы трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Среди них  замначальника столичного главка СКР Денис Никандров. Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан  и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от криминального авторитетаО том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...