Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бороться с коррупцией начнет церковь

Нестандартное предложение министра юстиции Александра Коновалова: он предлагает адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока и греха. По его мнению, противодействовать коррупции можно за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни.

Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Предложение бороться с коррупцией через духовную литературу Коновалов изложил в статье, опубликованной в «Российской газете».

«Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства», — говорится в статье.

Такой подход к борьбе с коррупцией уже обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий. Конфессии, по его словам, вносят немалый вклад вклад в антикоррупционное воспитание

Членами РГ рассматривался вопрос о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...