Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Денис Никандров мог крышевать черных риелторов

27.07.2016 / 06:35 Новости

Следователи ФСБ заподозрили замглавы московского главка СК Дениса Никандрова в связях с черными риелторами. Они не исключают, что Никандров получал от них квартиры, что бы его подчиненные не разбирались в пропажах и убийствах одиноких москвичей, сообщает Life.  

Денис Никандров. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Денис Никандров. Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

В группировку входили оперативники МУРа.

Ранее ПАСМИ писало об этой группировке. Ее члены 11 лет торговали квартирами москвичей, ведущими асоциальный образ жизни.

ФСБ устроила внеплановую проверку в московском уголовном розыске. С мая под следствием находится старший оперативник по квартирным махинациям МУРа Владимир Храмцов и несколько его подельников. Один из них уже пытался сбежать из СИЗО. Им оказался экс-участковый, который был гендиректором риелтерской фирмы.

Банда работала по отлаженной и доведенной до совершенства за 11 лет схеме: они находили москвичей, которые злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни, а потом уговаривали их обменять свои квартиры. В итоге, жители 2-3 комнатных квартир оказывались в общежитиях, а черные риелторы оперативно продавали освободившееся жилье.

Как сообщает Лайф, один из участников группировки решил сотрудничать со следствием, и сдал подельников и покровителей. Согласно его показаниям, Никандров участвовал в крышевании бизнеса, и получал за это квартиры. Две из них уже нашли в Юго-Восточном округе Москвы. Известно, что в банду черных риелторов входили оперативники профильного 13-го «квартирного» отдела МУРа, юристы, нотариусы, профессиональные риелторы. Все попали под статью за создание ОПГ, им грозит пожизненное.

Задержанные оперативники на контакт со следователями не идут, риелторы оказались более разговорчивые,  и уже сообщили, что прокуратура тоже участвовала  в крышевании.

Напомним, 19 июля были задержаны и арестованы трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Среди них  замначальника столичного главка СКР Денис Никандров. Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого.  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан  и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от криминального авторитета. О том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...