Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Таможенных неплательщиков в Хабаровском крае будут судить за 16 млн рублей

20.07.2016 / 16:37 Новости

Уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в Хабаровском крае рассмотрят в суде Ванинского района. На скамье подсудимых — директор ООО «Лан», за счет махинаций с декларациями смог незаконно сэкономить почти 16 млн рублей. таможня

Обвинение в адрес предпринимателя было утверждено хабаровским транспортным прокурором, который передал дело в суд. Перед судом бизнесмен будет отвечать за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ). При этом сам предприниматель свою вину уже признал и возместил образовавшуюся задолженность по платежам — свыше 16 млн рублей. Суду останется только определить меру наказания для подсудимого.

По версии следствия, обвиняемый с августа 2014 года по ноябрь 2015 года систематически не уплачивал таможенные сборы за ввозимые в страну лесоматериалы. Сперва он представил в таможенный пост Морской порт Ванино 20 временных деклараций на поставку лесоматериалов, а после все время указывал в декларациях не полный объем продукции.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Краснодарском крае на взятке в 40 тысяч долларов попался начальник Центральной энергетической таможни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...