Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Маркин: «Стыдно и горько за то,что произошло»

20.07.2016 / 12:23 Новости

Поступил первый комментарий от Следственного комитета России после ареста трех высокопоставленных сотрудников столичного главка СК Москвы. Официальный представитель федерального ведомства Владимир Маркин в своем Twitter написал, что ему стыдно и горько за все произошедшее.

маркин твиттер

«Стыдно и горько за то,что произошло с нашими так называемыми коллегами. Это, конечно, бросает тень на СКР, но работа по самоочищению будет продолжаться», — заявил он на своей страничке в соцсети.

Напомним, вчера были задержаны сотрудниками ФСБ,  а после арестованы Лефортовским судом  до 15 сентября, трое высокопоставленных сотрудников СК РФ по Москве. Среди них  замначальника столичного главка СКР Денис Никандров. Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки в один миллион долларов от криминального авторитета Шакро Молодого .  Изначально вор в законе был готов заплатить пять миллионов долларов за свободу своего друга по кличке Итальянец. 14 июля арестант, как и было условлено, вышел на свободу, но его вновь задержали. За вымогательство. Был задержан  и сам Шакро.

Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от вора в законе О том, как происходила передача взятки, читайте подробнее в материале ПАСМИ. 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...