Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начотдела МЧС по Оренбургу пойдет под суд

20.07.2016 / 10:39 Новости

По обвинению во взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений в Оренбурге пойдет под суд начальник отдела надзорной деятельности регионального МЧС Валерий Питанов. По версии следователей, он получил взятку в 500 тысяч рублей от трех предпринимателей.

Валерий Питанов
Валерий Питанов

Следователи уверены, что  начиная с 2009 года, Питанов регулярно использовал свои служебные полномочия в интересах местных бизнесменов. Он создал для них преимущественное положение на рынке и участвовал в незаконной предпринимательской деятельности.

«В 2013-2014 годах Питанов получил взятки на сумму свыше 500 тысяч рублей от трех предпринимателей за непроведение проверок противопожарного состояния торговых точек по реализации пиротехнических изделий и непривлечение к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Оренбургской области.

Сумел Питанов и в течение трех лет через свою супругу осуществлять предпринимательскую деятельность. Он предоставлял данным организациям льготы и преимущества  перед другими фирмами и частными предпринимателями.

А в конце весны 2014 вместе со знакомым бизнесменом он построил и открыл кафе  в Оренбурге.

«Обвиняемый «активно помогал» оформить аренду земельного участка и построить на нем помещение кафе, а также участвовал в приобретении оборудования и продуктов питания. Прибыль от работы кафе по реализации пива партнеры делили между собой. В дальнейшем Питанов без согласия своего «партнера» переоформил объект на одну из подконтрольных ему фирм», — пояснили в пресс-службе ведомства.

10 сентября 2015 года Валерий Питанов был задержан на рабочем месте. Вину он не признает.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...