Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат из Норильска присвоила сотни тысяч рублей

19.07.2016 / 07:22 Новости

Директор колледжа искусств в Норильске, став в депутатом горсовета, «погорела» на присвоении денег. По версии следствия, она сложила себе в карман свыше четырехсот тысяч рублей, вырученных за продажу билетов на концерт.

прокуратура красноярского края

На должность депутата женщину назначили в марте 2012 года. И уже спустя три года она провернула преступную схему. Концерт «Играем танго» был организован силами и средствами  колледжа. Билеты в театр, где он проходил, были платными. Но прибыли от их продажи получено не было, потому что чиновница присвоила деньги себе, как полагает сторона обвинения.

 «Денежные средства в сумме 435470 рублей, принадлежащие колледжу, полученные от реализации билетов на данное мероприятие, женщина присвоила себе. На нее было заведено уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации за присвоение с использованием служебного положения в крупном размере», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Сейчас дело  в отношении чиновницы передано в суд. Сама обвиняемая вину не признает. Женщине грозит до шести лет колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...