Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура запретила мэрии Амурска демпинговать на рынке недвижимости

19.07.2016 / 06:14 Новости

В Хабаровском крае сотрудники прокуратуры пресекли намерения мэрии города Амурск сдать муниципальную собственность «по дешевке». Сотрудники администрации пытались вернуться в 2010 год, заключив с арендатором договор по ценам тех лет.

Амурск
Амурск

Прокурорская проверка выявила, что в 2015 году сотрудники мэрии заключили с юрлицом два договора аренды муниципальных помещений. Договоры были заключены на новый срок с прежним арендатором и чиновники посчитали, что и цены должны быть прежними — арендная плата была установлена по ценам 2010 года.

«В соответствии с положениями федеральных законов «О защите конкуренции» и «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» рыночная оценка объекта должна проводиться непосредственно перед заключением договора аренды на новый срок», — отметили в пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.

По результатам проверки городской прокурор внес мэру города представление об устранении нарушения. Арендатора известили о повышении арендной платы, а виновного чиновника мэрии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...