Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума отреагировала на расследование ФБК про Шувалова

15.07.2016 / 16:40 Новости

Депутат Госдумы Олег Шеин отправил письменное обращение Дмитрию Медведеву с просьбой отреагировать на публикацию Фонда борьбы с коррупцией, посвященную вице-премьеру Игорю Шувалову.

шувалов шеин

ФБК уже не первый раз публикует расследования про Шувалова.

На этот раз у него нашли самолет Bombardier Global Express. ФБК утверждает, что на этом самолете жена Игоря Шувалова возит их собак на мировые выставки.

Олег Шеин возмущен этим фактом и требует, чтобы премьер отреагировал на публикацию. Текст обращения к Медведеву Шеин выложил на свою страничку в соцсети. Он напомнил, что подобное поведение Шувалова,если оно имело место быть, недопустимо, потому что чиновники должны «избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа».

«Если найм частных самолетов семьей заместителя главы Правительства России для перевозки собак на международные выставки с точки зрения руководства относится к национальным традициям, укрепляет сформировавшуюся у Правительства России репутацию и попадает под понятие эффективного распоряжения имеющимися ресурсами, прошу считать ответ на данное письмо излишним», — написал Шеин в обращении.

собаки шуваловой

Напомним, в мае основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование, в материалах которого утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов является владельцем элитного автомобиля Rolls-Royce Phantom стоимостью 40 млн рублей.

По полученным ФБК сведениям, Rolls-Royce Phantom EWB, которым якобы пользуется Шувалов, зарегистрирован на некое некоммерческое партнерство по благоустройству жилых домов и придомовой территории «Заречье – 4». Учредителем компании является ООО «Сова Недвижимость», а в роли директора данного ООО выступает супруга высокопоставленного чиновника Ольга Шувалова.

При этом, как отмечает Навальный, именно на «Заречье-4» записан шикарный особняк Шувалова в Подмосковье и квартира в Лондоне с видом на Темзу стоимость 700 млн рублей, которую сотрудники фонда обнаружили летом прошлого года.

Сам Игорь Шувалов заявляет: все его доходы и имущество задекларированы и прозрачны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...