Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мошенница с предприятия Росатома отправится за решетку, но позднее

15.07.2016 / 14:00 Новости

В Новосибирске бывший заместитель генерального директора ПО «Север», входящего в «Росатом», Марина Кулагина была признана виновной в мошенничестве. Топ-менеджера предприятия осудили на три года колонии, но за решетку она отправится еще не скоро.Марина Кулагина из ПО Север отправится за решетку

Решением Калининского районного суда Новосибирска экс-замгендиректора по экономике и финансам ФГУП ПО «Север» была признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц. Ее подельник — начальник юротдела предприятия, еще дожидается приговора — он дополнительно признался в хищении крупной суммы из средств предприятия.

Вместе злоумышленники разработали схему  присвоения недвижимости «Севера», но были остановлены правоохранительными органами в марте 2015 года. В отношении них возбудили два уголовных дела по факту мошенничества и приготовления к мошенничеству  (по ч.4 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Приговором суда Кулагиной назначено 3 года колонии, но с отсрочкой исполнения наказания до момента достижения ее ребенком 14 лет.

Ранее ПАСМИ сообщало, что на другом предприятии Росатома под Красноярском поймали взяточников, которые получали откаты при закупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...