Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Оренбурге разворовали деньги на ремонт дороги

14.07.2016 / 17:30 Новости

Почти 400 тысяч рублей, по версии прокуратуры Оренбурга, были похищены во время ремонта одной из городских дорог. Из 4 250 000 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета, по словам представителя ведомства, потрачены были около 3,9 миллиона рублей. Куда делись остальные деньги?

Дороги

Сейчас состояние городских дорог контролирует прокурор Оренбурга. Вместе с сотрудниками городской полиции он начал проверки качества ремонта дорожных полотен и расходования бюджетных средств на ремонт. В ходе этих проверок и стало известно о хищении денег. Завели уголовное дело по статье за мошенничество в крупном размере.

«По версии следствия, при осуществлении ремонта участка автомобильной дороги по улице Ульянова было совершено хищение бюджетных средств на сумму около 400 тысяч рублей. Как показали проведенные строительные и документальные исследования, фактическая стоимость произведенных по муниципальному контракту ООО «Компания «Орьтехцентр» дорожных работ составила меньше суммы, выделенной из бюджета», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбурга.

Наказать теперь могут не только подрядчика, но и должностных лиц, которые подписали акты выполненных работ на завышенную сумму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...