Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Капитан судна на Камчатке незаконно перевозил тысячи особей камчатского краба

13.07.2016 / 03:30 Новости

Капитан морского судна «Велес» попал под статью за нарушение российского законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации. Судно из государства Сьерра Леоне было задержано сотрудниками ФСБ. В ходе проверки выяснилось, что на нем незаконно перевозились свыше 15,5  тысяч особей камчатского краба.

крабы-браконьерство

Все крабы были живы, для них на судне специально были установлены большие чаны с водой, оборудованные системой аэрации. Кроме того в них была установлена система циркуляции забортной воды.

Задержание силовиками произошло 1 июля.

«По версии дознания причиненный преступными действиями капитана ущерб водным биоресурсам Российской Федерации составил более 6,5 миллионов рублей. Весь краб выпущен в естественную среду обитания, браконьерское судно препровождено пограничниками в Авачинскую бухту. Ход и результаты расследования находятся на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатки.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, что инспектор Федерального агентства по рыболовству на Сахалине подозревается в получении взятки от браконьера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...