Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Якутии Россельхознадзор устроил незаконную проверку предпринимателю

12.07.2016 / 03:44 Новости

Незаконные внеплановые проверки-одна из главных напастей на предпринимателей. Бизнесменов то и дело «кошмарят» надзорные органы. На этот раз в Якутии индивидуальный предприниматель подвергся внеплановой проверке от регионального Россельхознадзора.

россельхознадзор

Без обнаружения нарушений не обошлось. В итоге, бизнесмену пришлось обратиться за защитой в прокуратуру. В ведомстве постановили: проверка была незаконной.

«В результате незаконной проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол за нарушение правил производства, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции»,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Саха.

От прокуратуры глава Россельхознадзора региона получил представление, а результаты незаконной проверки были отменены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, как бизнесмены отстаивают свои права перед надзорными органами и как отбиваются от рейдерских атак. Бизнес привлекает к ответственности тех, кто его «кошмарит».

Кроме того к 1 октября рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства должна быть готова озвучить свои предложения по защите бизнеса от беспредела силовых служб. Соответствующее поручение дал президент страны Владимир Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...