Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Водителя сломанного грузовика в Кузбассе оштрафовали за взятку полицейскому

11.07.2016 / 16:18 Новости

Суд приговорил к кратному штрафу водителя из Кемеровской области, который пытался подкупить инспектора ГИБДД. Подсудимый предложил полицейскому «по минимуму» — 1 тысячу рублей, поэтому и штраф ему присудили небольшой.ДПС ГИБДД

За покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК) суд приговорил 44-летнего жителя Новокузнецка к штрафу в 25 тысяч рублей — в 25-кратном размере от суммы предлагаемой им взятки.

Как было установлено в суде, в феврале 2016 года подсудимый на своем автомобиле двигался по городу, когда его остановили сотрудники ДПС. В ходе проверки оказалось, что грузовик имеет ряд неисправностей и на нем нельзя передвигаться, так как это опасно для других участников дорожного движения.

«Чтобы избежать административной ответственности нарушитель предложил за взятку отпустить его без оформления протокола. Однако инспектор на сделку не пошел, о коррупционном предложении он сообщил в следственный отдел», — сообщает пресс-служба Кемеровского Следкома.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ростове-на-Дону в суд отправлено дело двух бывших инспекторов ГИБДД, которые на протяжении всего 2015 года промышляли взяточничеством — суммы их взяток составляли от 500 до 40 000 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...