Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чекист вымогал 800 тысяч долларов у главы Росалкогольрегулирования

09.07.2016 / 06:16 Новости

В гарнизонном военном суде Москвы продолжаются слушания по делу о вымогательстве 800 тысяч долларов у руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Свою вину признал бывший сотрудник ФСБ Максим Цуканов. Второй обвиняемый по делу, старший лейтенант ведомства Игорь Коробицин не дает признательных показаний, а его адвокат настаивает: подзащитный не виновен.

Игорь Чуян
Игорь Чуян

Как сообщает «Ъ», экс-чекист Цуканов раньше уже привлекался за дачу взятки. Тогда он отделался условным сроком, а потому мог дать признательные показания в надежде, что суд изберет более мягкую меру наказания к нему. Организатором преступления Цуканов называет Коробицина. Однако его адвокат настаивает, что это лишь оговор, и его подзащитный «намерен идти до конца, отстаивая свою невиновность».

Напомним, Цуканова и Коробицина задержали сотрудники ФСБ в 2015 году. Изначально следствие полагало, что Цуканов был организатором преступления.

Деньги с Чуяна, по версии стороны обвинения, Цуканов и Коробицин вымогали за то, чтобы обеспечить главе РАР «общее покровительство, а также остановить проведение оперативно-разыскных и иных проверочных мероприятий» в его отношении». Однако глава Росалкогольрегулирования сообщил  в ФСБ  о факте вымогательства. Дальше встречи и переговоры тщательно контролировались.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...