Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полпреда Чувашии, обвиняемого в коррупции, оставили под домашним арестом

09.07.2016 / 08:03 Новости

Бывший полномочный представитель Чувашии при Президенте России Леонид Волков останется под домашним арестом на время следствия. Его обвиняют в коррупции. На незаконных премиальных он заработал более двух миллионов рублей.

деньги

Как стало известно после начала следствия, Волков самостоятельно вне закона издавал приказы о выплате себе премий. С 2012 по 2015 год таким образом он сам себя премировал на сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Однажды мера пресечения для Волкова уже изменялась: с подписки о невыезде на домашний арест. Однако такое решение суда первой инстанции его не устроило, и он подал апелляцию.

«Апелляционным постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики постановление суда первой инстанции оставлено без изменения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Чувашия.

Напомним, сегодня стало известно, что режиссер Никита Михалков лично поручился за арестованного руководителя Российского авторского общества Сергея Федотова, чтобы суд пересмотрел решение о его нахождении в СИЗО.  По мнению Михалкова, это излишне суровая мера пресечения.

Глава РАО обвиняется в незаконном отчуждении имущества. Следствие полагает, что он нанес ущерб РАО в размере около 500 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...