Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректора ДВФУ Сергея Иванца, подозреваемого в коррупции, отстранили от должности

08.07.2016 / 12:21 Новости

Решением суда ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец был отстранен от должности. Пока что отстранение временное — на время расследования уголовного дела о коррупции, по которому ректор проходит ключевым подозреваемым.

Сергей Иванец Фото: primamedia.ru
Сергей Иванец Фото: primamedia.ru

Данное судебное решение вынес Тихоокеанский флотский военный суд по ходатайству следственных органов.

«Постановлением судьи удовлетворено ходатайство органов следствия о временном отстранении С.Иванца от должности», — сообщил представитель суда.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в марте 2016 года ректор ДВФУ был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиям и в отношении него возбудили уголовное дело (ч.3 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ). По данным следствия, ректор вуза Иванец дал указание своим подчиненным обеспечить принятие незаконченных работ по созданию информационно-технической системы. В результате исполнителю была переведена вся предусмотренная договором сумма, в то время как работы не были завершены. Ущерб от действий главы университета составил 20 млн рублей.

Помимо Сергея Иванца фигурантами данного дела также являются проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам Виктор Атаманюк. Сейчас они содержатся под домашним арестом — 16 апреля суд продлил им указанную меру пресечения на 4 месяца.

 

Сам Иванец находился под домашним арестом с 23 марта, а в июне Тихоокеанский флотский суд отпустил его из-под домашнего ареста под залог в 1 млн рублей.

С.Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ.

Расследование по делу ректора ДВФУ ведет Главное следственное управление СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...