Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Таганрога отправится в колонию за превышение полномочий

07.07.2016 / 19:37 Новости

В Таганроге состоялось второе судебное заседание по делу о незаконном отчуждении бюджетных денег мэром города Владимиром Прасоловым и замначальника управления ЖКХ Людмилой Пришлепной. Вместе они, по версии следователей, «заработали» на уборке и вывозе снега в городе свыше четырех миллионов рублей.

Владимир Прасолов. Фото: donland.ru
Владимир Прасолов. Фото: donland.ru

Пришлепной удалось избежать наказания. В отношении нее уголовное преследование было ранее прекращено в связи с амнистией. В суде было доказано, что Людмила Пришлепная лишь выполняла незаконные указания градоначальника. А Владимир Прасолов решением суда на год отправится в колонию общего режима.

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. После того как в Таганроге произошла чрезвычайная ситуация в 2014 году, потребовалась усиленная уборка снега. Был заключен контракт с местным предпринимателем на уборку и вывоз снега. Фактическая стоимость работ составила чуть более 800 тысяч рублей. Однако по бумагам, уборка снега обошлась бюджету в пять миллионов.

«Незаконные действия обвиняемых повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в незаконном отчуждении бюджетных денежных средств Таганрога на общую сумму более четырех миллионов  рублей, а также в дискредитации авторитета органа местного самоуправления и муниципальной власти», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Ростовской области.

Прасолова отстранили от должности. До тех пор, пока приговор не вступил  в законную силу, он будет находиться под домашним арестом.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...