Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупный чиновник Сахалинского Россельхознадзора, арестованный за коррупцию, потянул за собой посредника

07.07.2016 / 15:47 Новости

Третье уголовное дело возбудили следователи Сахалинской области по факту коррупции в руководстве местного управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалину. Вслед за главным подозреваемым — замначальника отдела ветеринарного надзора — фигурантом уголовного дела стал его подчиненный, которому вменяют посредничество во взяточничестве.взятка - фото: e1.ru

Сейчас коррупционное преступление с участием одного из руководителей Сахалинского управления Россельхознадзора расследуют уже в составе четырех уголовных дел — два дела о получении взятки (ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и одно о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) возбуждены в отношении главного фигуранта замначальника Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору и одно дело о посредничестве во взяточничестве (ч.1 ст. 291.1 УК РФ) — в отношении специалиста этого же отдела.

«По версии следствия, в июне 2016 года индивидуальный предприниматель, житель города Поронайска собирался перевезти по железной дороге рыбную продукцию. С целью положительно решить вопроса о проведении Россельхознадзором проверки с нужным результатом он обратился  к ныне обвиняемому специалисту, на что последний предложил предпринимателю дать ему 60 тысяч рублей, для дальнейшей передачи должностному лицу Россельхознадзора», — сообщили в пресс-службе островного СУ СКР.

Сотрудник Россельхознадзора, получив на руки указанную сумму, передал деньги обвиняемому замначальника отдела за обеспечение успешной проверки Россельхознадзором груза и транспорта индивидуального предпринимателя. Его не смутило, что взяточник и так должен был выполнить эти действия, так как они входят в круг его служебных полномочий.

Данное преступление было выявлено в ходе расследования предыдущих уголовных дел, возбужденных в отношении главного подозреваемого — по одному из дел чиновника обвиняют в получении от одного из бизнесменов 5,5 тысяч долларов за успешное прохождение ветеринарной проверки судна с рыбой. По другому делу, которое было возбуждено первым, сотрудника Россельхознадзора считают виновным в выдаче поддельных документов на 18 тонн контрабандной креветки.

В настоящее время заместитель начальника отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору заключен под стражу. Его подчиненного следствие также намерено посадить в СИЗО.

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Одновременно следственное  управления просит граждан Сахалинской области о любых противоправных действиях работников Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщать в правоохранительные органы по телефонам: УФСБ России по Сахалинской области телефон доверия – 72-40-83, следственное управление телефон доверия – 25-04-97.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...