Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудники МУРа торговали квартирами неблагополучных москвичей

07.07.2016 / 14:20 Новости

11 лет несколько сотрудников МУРа торговали квартирами москвичей, ведущими асоциальный образ жизни. Преступный бизнес, якобы, покрывало МВД Москвы. За крышевание, участники банды расплатились  с полицейскими несколькими квартирами, сообщает Лайф со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

ФСБ

ФСБ устроила внеплановую проверку в московском уголовном розыске. С мая под следствием находится  старший оперативник по квартирным махинациям МУРа Владимир Храмцов и несколько его подельников. Один из них уже пытался сбежать из СИЗО. Им оказался экс-участковый, который был гендиректором риэлтерской фирмы.

Банда работала по отлаженной и доведенной до совершенства за 11 лет  схеме: они находили москвичей, которые злоупотребляли спиртным, вели асоциальный образ жизни,  а потом уговаривали их обменять свои квартиры. В итоге, жители 2-3 комнатных квартир оказывались в общежитиях, а черные риэлторы оперативно продавали освободившееся жилье.

Часть квартир уходила на «откаты»  сотрудникам столичной полиции, которые крышевали этот бизнес. По сообщению Лайфа, прикрывали черных риэлторов не только рядовые сотрудники, но и руководители силовых структур.

Уголовное дело находится на контроле ФСБ, проверяется причастность  к нему отдельно взятых силовиков и чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...