Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Замначальнику отдела Россельхознадзора на Сахалине добавили взяточничество и посадили в СИЗО

06.07.2016 / 14:59 Новости

Следствие добавило статью о взяточничестве замначальника отдела по ветеринарному надзору Сахалинско-Приморского управления Россельхознадзора. Ранее чиновник подозревался только в превышении должностных полномочий — он распорядился подделать документы на 18 тонн контрабандных креветок.россельхознадзор

В настоящее время в отношении заместителя начальника Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области следователи возбудили два уголовных дела — за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и за получение взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Второе дело было возбуждено по результатам доследственной проверки на основании первого дела.

Сумма взятки, по версии следствия, составляет $5500 — более 350 тысяч рублей. Эти деньги чиновник получил от индивидуального предпринимателя, который заранее подсуетился о прохождении ветеринарной проверки своего судна с рыбой.

«В июне 2016 года к подозреваемому обратился предприниматель с предложением обеспечить успешное прохождение освидетельствования его судна для дальнейшей транспортировки на нем рыбопродукции, за денежное вознаграждение. Согласившись, подозреваемый потребовал от предпринимателя взятку, а затем получил ее, находясь в салоне своего автомобиля», — сообщает пресс-служба СКР.

6 июля по ходатайству следствия подозреваемый по решению Южно-Сахалинского городского суда был заключен под стражу.

Ранее ПАСМИ сообщало, что этот же чиновник был уличен в превышении полномочий, обеспечив поддельными документами партию контрабандной креветки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале