Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два друга из Средней Азии стали фигурантами административного и уголовного дела

06.07.2016 / 05:11 Новости

Киргиз вступился за узбека и дал тысячу рублей полицейскому. Однако правоохранитель и суд оценили азиатскую дружбу и рвение спасти «утопающего» по-своему. Неудавшемуся парламентеру назначили штраф.

аэропорт города Улан-Удэ фото: avia.pro
аэропорт города Улан-Удэ
фото: avia.pro

Советским районным судом города Улан-Удэ за покушение на взятку осудили гражданина Кыргызстана, сообщили ПАСМИ в Восточно-Сибирской Транспортной прокуратуре.

Согласно предоставленным данным следствия, в марте этого года сотрудниками линейного пункта полиции в аэропорту Улан-Удэ при регистрации на рейс был задержан гражданин Узбекистана. Полицейские обнаружили, что пассажир нарушил правила пребывания в России.

Провожающий знакомый, гражданин Киргизии Шарабидин, посчитал, что сможет решить эту проблему, дав сотрудникам полиции «на лапу». Ничуть не сомневаясь в своих силах и положительном исходе своего «гениального» плана, он попросил провести его в пункт полиции.

Прибыв в расположение полицейских, переговорщик обратился к начальнику отделения досмотра с просьбой не составлять протокол об административном правонарушении. В качестве дополнительного аргумента на стол полицейских он положил 1 тысячу рублей.

Однако, такие «доводы»  оказались не убедительными. По факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции в отношении Шарабидина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ.

В итоге Советским районным судом Улан-Удэ Шарабидин признан виновным в совершении покушения на дачу взятки. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 тысяч рублей.

Более жесткое наказание получил ранее узбекский гражданин в Белгородской области. За покушение на дачу взятки сотруднику УФМС России его приговорили к лишению свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...