Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замначальника отдела Россельхознадзора в Сахалинской области может сесть из-за контрабандных креветок

05.07.2016 / 08:54 Новости

За подделку документов на 18 тонн контрабандных креветок к уголовной ответственности может быть привлечен заместитель начальника Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Фото: fishretail.ru
Фото: fishretail.ru

Как выяснили следователи, в апреле текущего года он дал поручение подчиненному изготовить подложный сертификат о законности вывоза в иностранное государство 18 тонн варено-мороженных креветок. Как выяснилось,  котрабандный товар был вывезен в иностранный порт еще 1 сентября прошлого года. А таможней по этому факту было заведено уголовное дело.

«После этого он направил с сопроводительным письмом за своей подписью в адрес заместителя начальника Сахалинской таможни копии документов, в том числе подложный сертификат. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Сахалинской области.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...