Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника лесопожарной станции в Бурятии за дружеский калым получил условный срок

04.07.2016 / 12:48 Новости

Суд приговорил к условному сроку бывшего начальника лесопожарной станции в Республике Бурятия. Мужчина, являясь руководителем тушения лесного пожара, назначил незаконные выплаты своим знакомым, которые пожар не тушили, но «по блату» получили за это деньги.Приговор

Приговором суда 58-летний Батошулуун Шойжалсанов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). За данные преступления ему по совокупности грозило до 6 лет реального срока, но суд решил, что подсудимому хватит двух лет условно.

Как было установлено в ходе суда, в прошлом году — с 19 мая по 2 июня — на территории Исингинского участкового лесничества в Еравнинском районе Бурятии действовал лесной пожар. Подсудимый по долгу службы принимал участие в тушении пожара и являлся руководителем пожарного отряда. Для усиления личного состава к тушению пожара на договорной основе были привлечены местные жители.

После того, как пожар был потушен, начальник лесопожарной станции – руководитель тушения пожара Шойжалсанов, внес в число тушителей троих своих знакомых, чтобы они получили деньги за работу, которую не выполняли. Затем чиновник составил фиктивный табель учета рабочего времени, после чего подложенные документы передал в бухгалтерию лесхоза.

Общая сумма незаконных выплат в результате такого «калыма» составила 15 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...