Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Маркин назвал версию о получении денег Никитой Белых на постройку часовни отмазкой

03.07.2016 / 04:02 Новости

«Эдак они скоро конкурс объявят — на самую оригинальную «отмазку»», — написал  в своем Twitter представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Речь в сообщении шла о версии, которую озвучили журналисты Новой газеты со ссылкой на свой источник. Они выдвинули версию, что деньги Белых брал вовсе не в качестве взятки,  а на строительство часовни.

Деньги Белых мог взять на строительство часовни
Деньги Белых мог взять на строительство часовни

«Воруют по-взрослому, а оправдываются, как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям. Он — должностное лицо, он не имеет права принимать деньги», — цитирует  Владимира Маркина ТАСС.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня при получении третьего транша взятки, общей суммой в 400 тысяч евро. Сотрудники ФСБ  арестовали его  с мечеными деньгами на руках. Сам Белых вину не признает. Не хочет верить  в то, что губернатор мог брать взятки и его близкий товарищ Анатолий Чубайс. Кроме того в интернете опубликовали петицию в поддержку Никиты Белых. 29 октября Никита Белых объявил официальную голодовку в знак протеста по выдвинутому следствием обвинению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...