Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка по делу «Оборонсервиса» снова на свободе

01.07.2016 / 14:57 Новости

Благодаря условно-досрочному освобождению колонию покинула одна изз фигуранток дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова. Она пробыла в заключении половину трехлетнего срока наказания и подала прошение об освобождении.

Ирина Егорова. Фото: РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Ирина Егорова. Фото: РИА Новости. Екатерина Чеснокова

Хотя в колонии Егорову охарактеризовали положительно, в УДО на суде администрация ИК отказала заключенной. А прокуратура, наоборот, поддержала. В итоге, сегодня Егорова покинула колонию, передает РИА Новости.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства и главной фигурантке уголовного дела Евгении Васильевой были предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвинили в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис».

Пожалуй, это уникальный случай в истории российского правосудия: заключение под домашний арест Васильева превратила в шоу, в пиар-проект. Специалисты уверены, что этот ход – метаморфоза чиновницы, которую обвиняют в продаже имущества Минобороны, в светскую львицу – продуманная акция стоимостью не менее $1 млн. За более чем двухлетнюю историю расследования уголовного дела о хищениях в Оборонсервисе имидж Евгении Васильевой изменился до неузнаваемости: в информационном пространстве она успешно примерила образ творческой натуры (певицы, поэтессы и художницы), а также жертвы несчастной любви к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...