Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве осудили сообщника экс-директора ФСИН России

30.06.2016 / 13:41 Новости

Суд огласилил приговор в отношении Николя Мартынова. Пособник бывшего директора ФСИН России, получил 3 года и 8 месяцев колонии за мошенничество.

фсин 1

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Мартынову. Он признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказали ПАСМИ в ГСУ СК по Москве, следствием и судом установлено, что в 2010-2012 годах Мартынов, действуя в составе ОПГ похитил свыше 1,2 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета.

Деньги предназначались для обеспечения ведомства системами электронного контроля. Однако закупка систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо тех же 19 тысяч рублей — по цене 128 тысяч рублей.

Этими действиями бюджету Российской Федерации нанесен ущерб на сумму не менее 2,7 млрд рублей.

Кроме того, ФСИН России заключил госконтракт на поставку компонентов на бесконкурсной основе внутри ведомства с ФГУП ЦИТОС ФСИН России.

Но поскольку указанный ФГУП не имел ни производственных площадей, ни квалифицированных сотрудников для производства, контракт фактически по предварительной договоренности с соучастниками был выполнен силами специалистов подконтрольного Мартынову ООО НПФ «МЕТА».

Как сообщалось ранее, в качестве оплаты услуг за помощь в хищении бюджетных денег Мартынов передал более 140 млн рублей бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру.

«Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других», – отметили в ведомстве.

Приговором суда Мартынову назначено 3 года и 8 месяцев колонии общего режима.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова завершено.

Фигуранты и защита знакомятся с материалами уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...