Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московских экс-полицейских наказали за вымогательство взятки с узбека-нелегала

29.06.2016 / 09:03 Новости

Получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями обернулись 10 годами колонии и 5 млн рублей на двоих.

фото: sudmoskvy.ru
фото: sudmoskvy.ru

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кузьминского районного суда Москвы. Теперь уже бывшие сотрудники 1 батальона полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО России по Москве – старший полицейский группы задержания 44-летний Алексей Козлов и полицейский-водитель группы задержания 46-летний Сергей Поляков осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили ПАСМИ в прокуратуре города Москвы, в суде установлено, что 18 мая этого года Козлов и Поляков, находясь при исполнении, остановили на Рязанском проспекте автомобиль.

В ходе проверки документов у водителя – гражданина Республики Узбекистан не оказалось разрешения на работу (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу). Этим решили воспользоваться полицейские.

За непривлечение водителя к административной ответственности сотрудники полиции потребовали 40 тыс. рублей. Иностранец согласился, но сообщил, что деньги попросит у своего начальника.

В тот же день Козлов и Поляков получили 17 тыс рублей и стали требовать уплаты недостающей суммы и сообщили реквизиты банковской карты.

После снятия денег со счета 20 мая 2015 года сообщники были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве.

С учетом позиции гособвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил Козлову и Полякову по 5 лет строгого режима со штрафом в по  2,4 млн рублей.

Кроме того, оба лишены права занимать определенные должности сроком на три года.

Недавно ПАСМИ писало о том, что двое экс-сотрудников Белорецкого отдела полиции Башкирии признаны виновными в превышении полномочий и злоупотреблении ими.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...