Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бывший вице-губернатор Приморья просидит в СИЗО еще четыре месяца

28.06.2016 / 15:03 Новости

Суд продлил срок ареста бывшему вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову, подозреваемому в коррупции. При этом чиновник еще не до конца отбыл предыдущий срок заключения под стражу.Олег Ежов

Теперь Олег Ежов, задержанный в мае текущего года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, останется под арестом еще на четыре месяца.

«Ленинский районный суд Владивостока продлил Ежову срок содержания под стражей до середины октября «, — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель суда.

Напомним, что экс-вице-губернатор Приморья был задержан 4 мая. Следствие завело на него уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями». Тогда суд арестовал его на два месяца.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. Несмотря на то, что работы по госконтракту были выполнены не в полном объеме, Ежов, который курировал вопросы строительства, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей. Эту сумму посчитали ущербом, нанесенным бюджету региона.

Незадолго до своего ареста вице-губернатор подал в отставку с поста, написав «по собственному желанию». При этом информированные источники сообщали, что в поле зрения правоохранителей Ежов попал раньше —  сразу после ареста руководителя единой дирекции по строительству в Приморье Игоря Сологуба. Напомним, 29 апреля он был арестован по подозрению в получении «откатов» от предпринимателей в обмен на заключение госконтрактов. По данным правоохранителей, Сологуб успел получить взятку в размере 2 млн рублей, а всего планировал получить не менее 9 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале