Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве и Санкт-Петербурге ведутся обыски по делу о коррупции

28.06.2016 / 12:50 Новости

Главный фигурант – заместитель начальника управления земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства «Росавтодор».

обыск

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего Тимофея Мещерякова, заместителя начальника управления земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства «Росавтодор», по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«Из материалов дела следует, что Мещеряков являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», в мае 2013 года получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть, на которые с августа 2014 года по май 2016 года, получил взятку в сумме 730 тыс. рублей, за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени», – рассказали ПАСМИ в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В этой связи, в настоящее время следователями, сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в Москве и в Санкт-Петербурге. Изымаются предметы и документы, которые могут иметь значение для следствия и уголовного дела.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ПАСМИ публиковало в рейтинг открытости государственных органов. В нем значительное улучшение собственных результатов и собственной оценки демонстрировал, в том числе Росавтодор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...