Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Челябинске вынесли приговор бывшему руководителю ТУ Росимущества

28.06.2016 / 07:29 Новости

Чиновник помогал местному бизнесу отчуждать особые земли и передавать во владение здания историко-культурного наследия. За это суд назначил солидный штраф и 10 лет колонии.

фото: znak.com
фото: znak.com

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Евгения Семенова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за действия (бездействия), входящие в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере). Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что Семенов в 2006 году, занимая должность главного специалиста Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, убедил учредителя коммерческой фирмы в том, что может помочь с вопросом передачи в управление здания, которое является объектом историко-культурного наследия.

Но в силу своего служебного положения Семенов не мог решить подобные вопросы. Директор фирмы передал чиновнику 2,6 млн рублей.

В 2010 году к Семенову, на тот момент заместителю руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области, вновь обратился учредитель указанной коммерческой фирмы. Теперь за взятку нужно было обеспечить отчуждение земельного участка под историческим объектом.

В результате договоренностей, в феврале 2010 года коммерсант передал Семенову 200 тыс долларов США (на тот момент более 6 млн рублей).

«Действуя в интересах коммерческой организации, Семенов в мае 2010 года запретил своим подчиненным подавать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда, в соответствии с которым Росимуществу было отказано в удовлетворении исковых требований по признанию права собственности Российской Федерации на земельный участок под зданием», – отмечают в прокуратуре.

Суд приговорил Семенова к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 500 тыс рублей.

Напомним, ранее прокуратура Мурманской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в региональном управлении Росимущества. По фактам возбудили 10 административных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...