Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Олегу Навальному отказали в УДО из-за хождения по камере в майке

27.06.2016 / 15:06 Новости

В Урицком суде Орловской области сегодня, 27 июня, состоялось заседание комиссии по УДО. Поводом стало прошение Олега Навального о досрочном освобождении. Однако несмотря на треть отбытого  в заключении срока наказания, Навальному в выходе на свободу отказали. Поводом стали многочисленные административные нарушения.

Олег Навальный. фото: navalny.com
Олег Навальный. фото: navalny.com

Как пояснил адвокат Олега Навального,  в колонии  к брату основателя «Фонда борьбы с коррупцией» было предвзятое отношение. В числе поводов отказать в УДО был даже такой: Олег Навальный ходил в майке по камере.

Сам заключенный уверен: происходящее с ним сейчас несправедливо.

«Вы, Ваша честь, лучше меня знаете, как и почему это происходит — это их (руководства колонии) желание и вовсе не имеет никакого отношения к поведению осужденного», — цитирует Навального РИА Новости.

Напомним, что Алексей и Олег Навальные стали фигурантами дела «Ив Роше». Политик Алексей Навальный отделался условным сроком,  а его брат был осужден за мошенничество  и приговорен к трем годам тюрьмы.

В декабре 2014 года суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше».

Сами они считали себя невиновными. Однако сторона обвинения сумела отстоять свою позицию  в суде.

Отметим, что для Алексея Навального, для которого борьба с коррупцией — не пустой звук, этот условный приговор стал вторым — до этого он был осужден на 5 лет условно по делу «Кировлеса».

 

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...