Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Анатолий Чубайс об аресте Никиты Белых: «Мой товарищ попал в беду»

26.06.2016 / 07:19 Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на своей страничке в  Facebook опубликовал пост в поддержку своего «товарища», как он сам его называет, задержанного с поличным при получении взятки губернатора Кировской области Никиты Белых. Он не верит, что Белых мог пойти на преступление и сопереживает политику.

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Сам Анатолий Чубайс сейчас в командировке в Пекине, за новостями из России о судьбе Никиты Белых он узнает из интернета. По его собственным словам, сейчас ему трудно понять, что означает этот арест, однако молчать о нем он не может.

Чубайс о Белых. Фэйсбук«Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова», — пишет Анатолий Чубайс на своей страничке в соцсети, — «Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию».

 

Напомним, Никита Белых был задержан 24 июня в одном из московских ресторанов. К нему в руки попали меченые деньги. Сумма взятки составила 400 000 евро, передавалась она по частям. Момент передачи денег был снят на фото и видео, которые вскоре появились  в интернете. Никиту Белых задержали сотрудники ФСБ. Решением Басманного суда Москвы он арестован до 24 августа. Сам Никита Белых категорически отрицает вину.

Задержание губернатора Кировской области ранее прокомментировал  и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, до решения суда неуместно говорить о том, виноват Белых или нет.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...