Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никита Белых о том, как надо бороться с коррупцией: «Формирование антикоррупционного сознания — это, прежде всего, воспитание подрастающего поколения»

24.06.2016 / 21:42 Новости

«Мы уделяем большое внимание формированию антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции, поскольку коррупционные преступления, как вы понимаете, всегда двухсторонние – с одной стороны должностное лицо, готовое нарушить закон, с другой – гражданин, готовый сделать то же самое, предлагая незаконное вознаграждение за оказанную услугу», — так рассуждал губернатор Кировской области Никита Белых год назад в разговоре с корреспондентом ПАСМИ

Губернатор Кировской области Никита Белых

Глава региона славился как ожесточенный борец с коррупцией, внедряющий новые способы защиты экономики, политики и общества от этого явления. За время его работы на посту Губернатора снизилось число коррупционных преступлений среди бюджетников: врачей и учителей. А полиция стала раскрывать в два раза больше подобных преступлений…

Сам Никита Белых был всегда готов принимать обращения граждан и выступал за открытость органов власти: «Мы в непрерывном режиме ведем анализ жалоб и обращений граждан и организаций на предмет выявления коррупционных фактов. Все поступившие обращения, содержащие подобного рода информацию, направляются, в том числе, мне как главе региона, по ним я даю конкретные поручения».

Верил Белых и в то, что для победы над коррупцией, нужно вырастить достойных представителей нового поколения.

«Формирование антикоррупционного сознания – это, прежде всего, воспитание подрастающего поколения, которое пойдет во взрослую жизнь с уже сложившимися морально-этическими принципами и устоями», — утверждал он.

А пока подрастает новое поколение, Белых взялся за контроль чиновников, и в 2014 году при его участии был создан отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений. Штат сотрудников ради этого расширять не пришлось, зачисткой рядов в правительстве региона от коррумпированных парламентариев начали сами сотрудники администрации.

Подводя итоги беседы с корреспондентом ПАСМИ о том, как можно оценить результаты проведенной работы, Никита Белых сказал, что «о результатах говорить пока рано»

Что же касается дня сегодняшнего, то непримиримый борец с коррупцией был задержан  в столичном ресторане при получении взятки в 400 тысяч евро за покровительство над двумя фирмами.  Никите Белых грозит 10 лет колонии.

Никита Белых после задержания. Фото - СКР

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...