Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На губернатора Кировской области Никиту Белых завели уголовное дело

24.06.2016 / 18:43 Новости

Следком РФ сообщил о том, что на главу правительства Кировской области Никиту Белых заведено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки.Никита Белых после задержания. Фото - СКР

По версии следствия, Белых лично и через неназванного посредника получил взятку в размере €400 тысяч — 24 млн рублей — за поддержку компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов».

Главу региона задержали в Москве в столичном ресторане с поличным, утверждает представитель СК Владимир Маркин.

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – “Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка”», – добавил он.

Напомним, что в прошлом году ПАСМИ записало интервью с Никитой Белых о том, как в регионе реализуется антикоррупционная политика. Тогда губернатор Кировской области сказал, что «коррупция всегда двулика». Никита Юрьевич поведал нашему изданию, как перестали брать взятки в больницах, школах и ВУЗах региона, почему выгодно иметь бизнес в Кировской области, и как любой житель может сообщить о коррупции главе региона.С того интервью прошел год и два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...